Pommes au four miel et nougat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 4 carrés de nougat
- Miel
- Sucre de canne
- Beurre
- Rhum
- Glace au nougat
Recette
Etape : 1
Nettoyer les pommes. Les évider à l'aide d'un couteau pour ôter les pépins. Les disposer chacune dans un ramequin ou toutes les 4 dans un plat allant au four.
Etape : 2
Dans chacune des pommes, disposer les carrés de nougat préalablement coupés, recouvrir d'une bonne cuillère à soupe de miel (ou plus, c'est selon le goût) et disposer une toute petite noisette de beurre.
Etape : 3
Saupoudrer de sucre de canne ou de sucre vanillé.
Etape : 4
Au fond du plat ou des ramequins, ajouter un peu de rhum ou d'eau pour éviter que les pommes n'attachent.
Etape : 5
Mettre à four chaud (220°C - thermostat 7-8) pendant plus ou moins 30 minutes (à surveiller).
Etape : 6
Servir chaque pomme sur une assiette à dessert accompagnée d'une boule de glace au nougat ou rhum/raisins.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette