Pommes au four miel et nougat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pommes au four miel et nougat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 4 carrés de nougat
  •  Miel
  •  Sucre de canne
  •  Beurre
  •  Rhum
  •  Glace au nougat

Recette

Etape : 1

Nettoyer les pommes. Les évider à l'aide d'un couteau pour ôter les pépins. Les disposer chacune dans un ramequin ou toutes les 4 dans un plat allant au four.

Etape : 2

Dans chacune des pommes, disposer les carrés de nougat préalablement coupés, recouvrir d'une bonne cuillère à soupe de miel (ou plus, c'est selon le goût) et disposer une toute petite noisette de beurre.

Etape : 3

Saupoudrer de sucre de canne ou de sucre vanillé.

Etape : 4

Au fond du plat ou des ramequins, ajouter un peu de rhum ou d'eau pour éviter que les pommes n'attachent.

Etape : 5

Mettre à four chaud (220°C - thermostat 7-8) pendant plus ou moins 30 minutes (à surveiller).

Etape : 6

Servir chaque pomme sur une assiette à dessert accompagnée d'une boule de glace au nougat ou rhum/raisins.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette