Gâteau d'anniversaire à l'abricot
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 130 g de fromage blanc
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 230 g de farine
- 0.5 paquets de levure
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 50 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de confiture d'abricot
- 250 g de pâte d'amande
- 150 g de pâte d'amande
- Sucre glace
- Bonbon
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Beurrer un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Mettre une feuille de papier cuisson de la forme et de la taille du moule dans le fond.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Dans un saladier mettre le fromage blanc avec le sucre, mélanger. Ajouter les oeufs, mélanger, puis ajouter la farine, la levure et la pincée de sel, bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger, la pâte est un peu épaisse.
Etape : 5
Verser la pâte dans le moule, égaliser le dessus s'il le faut. Mettre à cuire le gâteau pendant 35 à 40 min (ça dépend du four. Vérifier la cuisson.
Etape : 6
Sortir le gâteau du four, le démouler gâteau et le laisser refroidir.
Etape : 7
Puis l'ouvrir en deux dans le sens de l'épaisseur et recouvrir la base de confiture d'abricot. Remettre l'autre moitié du gâteau dessus.
Etape : 8
Décoration :
Etape : 9
Saupoudrer le plan de travail de sucre glace. Etaler la pâte d'amande verte avec un rouleau à pâtisserie, il faut que ce soit assez grand pour recouvrir le gâteau.
Etape : 10
Avec un petit emporte-pièce faire des motifs (sans trop appuyer). Enrouler délicatement la pâte sur le rouleau à pâtisserie puis déposer sur le gâteau comme une feuille, égaliser sur les bords inférieurs.
Etape : 11
De la même manière étaler la pâte d'amande blanche, découper trois morceaux en forme de feuille, puis les déposer sur le haut du gâteau.
Etape : 12
Au centre mettre quelques petits bonbons comme pour faire le coeur d'une fleur.
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