Gâteau d'anniversaire à l'abricot

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau d'anniversaire à l'abricot

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 130 g de fromage blanc
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 230 g de farine
  • 0.5 paquets de levure
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 50 g de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de confiture d'abricot
  • 250 g de pâte d'amande
  • 150 g de pâte d'amande
  •  Sucre glace
  •  Bonbon

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Beurrer un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Mettre une feuille de papier cuisson de la forme et de la taille du moule dans le fond.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Dans un saladier mettre le fromage blanc avec le sucre, mélanger. Ajouter les oeufs, mélanger, puis ajouter la farine, la levure et la pincée de sel, bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger, la pâte est un peu épaisse.

Etape : 5

Verser la pâte dans le moule, égaliser le dessus s'il le faut. Mettre à cuire le gâteau pendant 35 à 40 min (ça dépend du four. Vérifier la cuisson.

Etape : 6

Sortir le gâteau du four, le démouler gâteau et le laisser refroidir.

Etape : 7

Puis l'ouvrir en deux dans le sens de l'épaisseur et recouvrir la base de confiture d'abricot. Remettre l'autre moitié du gâteau dessus.

Etape : 8

Décoration :

Etape : 9

Saupoudrer le plan de travail de sucre glace. Etaler la pâte d'amande verte avec un rouleau à pâtisserie, il faut que ce soit assez grand pour recouvrir le gâteau.

Etape : 10

Avec un petit emporte-pièce faire des motifs (sans trop appuyer). Enrouler délicatement la pâte sur le rouleau à pâtisserie puis déposer sur le gâteau comme une feuille, égaliser sur les bords inférieurs.

Etape : 11

De la même manière étaler la pâte d'amande blanche, découper trois morceaux en forme de feuille, puis les déposer sur le haut du gâteau.

Etape : 12

Au centre mettre quelques petits bonbons comme pour faire le coeur d'une fleur.

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