Gâteau fondant aux trois chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau fondant aux trois chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 50 g de chocolat blanc
  • 6 cuillères à café de sucre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Faites fondre le chocolat noir et au lait au micro-onde avec le beurre et un fond d'eau. Ajoutez la crème fraiche.

Etape : 3

Dans un autre récipient, mélangez les jaunes et 4 cuillères à café de sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange plus dense. Ajoutez les chocolats fondus ainsi que la farine.

Etape : 4

Réduisez le chocolat blanc en miettes et incorporez-le à la préparation.

Etape : 5

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois montés, ajoutez 2 cuillères à café de sucre pour les serrer.

Etape : 6

Versez vote mélange chocolaté sur les blancs et mélanger délicatement.

Etape : 7

Versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez et laissez cuire 20 min.

Etape : 8

Vérifiez la cuisson au bout de 10-15 min, il faut qu'il soit fondant au centre et cuit à l'extérieur! En refroidissant il va légèrement se solidifier.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette