Gâteau fondant aux trois chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 50 g de chocolat blanc
- 6 cuillères à café de sucre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Faites fondre le chocolat noir et au lait au micro-onde avec le beurre et un fond d'eau. Ajoutez la crème fraiche.
Etape : 3
Dans un autre récipient, mélangez les jaunes et 4 cuillères à café de sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange plus dense. Ajoutez les chocolats fondus ainsi que la farine.
Etape : 4
Réduisez le chocolat blanc en miettes et incorporez-le à la préparation.
Etape : 5
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois montés, ajoutez 2 cuillères à café de sucre pour les serrer.
Etape : 6
Versez vote mélange chocolaté sur les blancs et mélanger délicatement.
Etape : 7
Versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez et laissez cuire 20 min.
Etape : 8
Vérifiez la cuisson au bout de 10-15 min, il faut qu'il soit fondant au centre et cuit à l'extérieur! En refroidissant il va légèrement se solidifier.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette