Tiramisu fraises bananes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu fraises bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 paquet de biscuit
  • 500 g de fraise
  • 2 bananes
  • 250 g de mascarpone
  • 60 g de sucre
  • 3 oeufs
  •  Grenadine
  •  Spéculoos

Recette

Etape : 1

Mettre à tremper les biscuits dans la grenadine dans un plat adapté.

Etape : 2

Préparer les fraises : les laver, les équeuter et les couper. Ajouter 30 g de sucre et mixer de façon à obtenir une purée. Ajouter les bananes coupées en petits morceaux. Mettre de côté.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer la crème. Battre les jaunes d'oeufs avec les 30 g de sucre restants, et ajouter le mascarpone. Mélanger de façon à obtenir un mélange bien lisse. Mettre au frais.

Etape : 4

Dans un saladier, battre les 5 blancs d'oeufs en neige bien ferme. Ajouter les blancs d'oeufs au mélange mascarpone/oeufs/sucre délicatement.

Etape : 5

Préparer les coupes, en disposant au fond les biscuits à la cuillère trempés rapidement dans la grenadine (1 volume de sirop pour 7 volumes d'eau). Verser le mélange fraises-bananes à mi-hauteur et enfin verser la crème au mascarpone sur le dessus. Laisser reposer au frais quelques heures, l'idéal serait une nuit.

Etape : 6

Emietter les spéculoos dessus au moment de servir pour conserver leur croquant. Servir.

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