Tiramisu fraises bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 paquet de biscuit
- 500 g de fraise
- 2 bananes
- 250 g de mascarpone
- 60 g de sucre
- 3 oeufs
- Grenadine
- Spéculoos
Recette
Etape : 1
Mettre à tremper les biscuits dans la grenadine dans un plat adapté.
Etape : 2
Préparer les fraises : les laver, les équeuter et les couper. Ajouter 30 g de sucre et mixer de façon à obtenir une purée. Ajouter les bananes coupées en petits morceaux. Mettre de côté.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer la crème. Battre les jaunes d'oeufs avec les 30 g de sucre restants, et ajouter le mascarpone. Mélanger de façon à obtenir un mélange bien lisse. Mettre au frais.
Etape : 4
Dans un saladier, battre les 5 blancs d'oeufs en neige bien ferme. Ajouter les blancs d'oeufs au mélange mascarpone/oeufs/sucre délicatement.
Etape : 5
Préparer les coupes, en disposant au fond les biscuits à la cuillère trempés rapidement dans la grenadine (1 volume de sirop pour 7 volumes d'eau). Verser le mélange fraises-bananes à mi-hauteur et enfin verser la crème au mascarpone sur le dessus. Laisser reposer au frais quelques heures, l'idéal serait une nuit.
Etape : 6
Emietter les spéculoos dessus au moment de servir pour conserver leur croquant. Servir.
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