Gâteau pomme-cannelle-amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau pomme-cannelle-amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  •  verre de gâteaux
  • 1 verre de crème fraîche
  • 1 verre de sucre
  • 3 verres de farine
  • 1 verre d'huile
  • 3 oeufs
  • 2 pommes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 noisettes de beurre
  •  Cannelle
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Mélanger au fouet la crème fraiche et le sucre. Y ajouter les oeufs.

Etape : 2

Ajouter le verre de sucre, 2 verres de farine (progressivement), et le sachet de levure chimique. Bien délayer.

Etape : 3

Incorporer le verre d'huile. Puis le dernier verre de farine. Si le mélange est trop consistant, rajouter un peu de crème fraîche.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Peler et couper les pommes en dés. Les faire caraméliser à la poêle avec le beurre, et du sucre. Lorsqu'elles commencent à "ramollir", ajouter la cannelle (plus ou moins suivant votre goût)

Etape : 6

Incorporer les pommes à la pâte.

Etape : 7

Verser dans un moule beurré/fariné. Parsemer le dessus du gâteau d'amandes effilées, et saupoudrer le tout de sucre poudre pour avoir une croûte craquante.

Etape : 8

Enfourner 20 à 30 min (selon votre goût de cuisson).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette