Gâteau pomme-cannelle-amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- verre de gâteaux
- 1 verre de crème fraîche
- 1 verre de sucre
- 3 verres de farine
- 1 verre d'huile
- 3 oeufs
- 2 pommes
- 1 sachet de levure chimique
- 2 noisettes de beurre
- Cannelle
- Amande
Recette
Etape : 1
Mélanger au fouet la crème fraiche et le sucre. Y ajouter les oeufs.
Etape : 2
Ajouter le verre de sucre, 2 verres de farine (progressivement), et le sachet de levure chimique. Bien délayer.
Etape : 3
Incorporer le verre d'huile. Puis le dernier verre de farine. Si le mélange est trop consistant, rajouter un peu de crème fraîche.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Peler et couper les pommes en dés. Les faire caraméliser à la poêle avec le beurre, et du sucre. Lorsqu'elles commencent à "ramollir", ajouter la cannelle (plus ou moins suivant votre goût)
Etape : 6
Incorporer les pommes à la pâte.
Etape : 7
Verser dans un moule beurré/fariné. Parsemer le dessus du gâteau d'amandes effilées, et saupoudrer le tout de sucre poudre pour avoir une croûte craquante.
Etape : 8
Enfourner 20 à 30 min (selon votre goût de cuisson).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette