Far aux pommes, au lait de soja, idéal enfants allergiques aux protéines de lait

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Far aux pommes, au lait de soja, idéal enfants allergiques aux protéines de lait

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 1 l de lait de soja
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Chauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les dorer dans une poêle anti-adhésive.

Etape : 3

Chauffez le lait de soja avec la gousse de vanille à feu doux.

Etape : 4

Mélangez farine et sucre. Ajoutez un à un les oeufs en mélangeant bien. Ajoutez doucement le lait (sans la gousse de vanille).

Etape : 5

Remettez dans la casserole et faites cuire tout doucement 10 minutes et remuant tout le temps afin d'épaissir l'appareil (pour que les pommes ne remontent pas à la surface).

Etape : 6

Posez les pommes dans le moule, ajoutez le mélange précédent.

Etape : 7

Faites cuire 30 minutes à 180°C (Thermostat 6) puis encore 30 minutes à 120°C (thermostat 4).

Etape : 8

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sêche. Dégustez tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 144 fois

Partager cette Recette