Far aux pommes, au lait de soja, idéal enfants allergiques aux protéines de lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 pommes
- 1 l de lait de soja
- 1 gousse de vanille
- 200 g de farine
- 180 g de sucre
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Chauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les dorer dans une poêle anti-adhésive.
Etape : 3
Chauffez le lait de soja avec la gousse de vanille à feu doux.
Etape : 4
Mélangez farine et sucre. Ajoutez un à un les oeufs en mélangeant bien. Ajoutez doucement le lait (sans la gousse de vanille).
Etape : 5
Remettez dans la casserole et faites cuire tout doucement 10 minutes et remuant tout le temps afin d'épaissir l'appareil (pour que les pommes ne remontent pas à la surface).
Etape : 6
Posez les pommes dans le moule, ajoutez le mélange précédent.
Etape : 7
Faites cuire 30 minutes à 180°C (Thermostat 6) puis encore 30 minutes à 120°C (thermostat 4).
Etape : 8
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sêche. Dégustez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 144 fois
Partager cette Recette