Crème au chocolat sans oeufs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat dans une casserole, ajouter la maïzena, le lait, la crème.
Etape : 2
Portez à ébullition, laissez cuire à petit bouillon pendant 5 minutes tout en remuant. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson à petit bouillon en remuant pendant quelques minutes.
Etape : 3
En fin de cuisson, incorporez le beurre en remuant jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Etape : 4
Passez la préparation au mixeur à main pour éviter les grumeaux et "aérer" la crème. Versez dans les ramequins et parsemez de vermicelles multicolores.
Etape : 5
Réservez au frais quelques heures, ou mieux, une nuit.
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