Crème au chocolat sans oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème au chocolat sans oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de maïzena

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat dans une casserole, ajouter la maïzena, le lait, la crème.

Etape : 2

Portez à ébullition, laissez cuire à petit bouillon pendant 5 minutes tout en remuant. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson à petit bouillon en remuant pendant quelques minutes.

Etape : 3

En fin de cuisson, incorporez le beurre en remuant jusqu’à obtention d’une crème lisse.

Etape : 4

Passez la préparation au mixeur à main pour éviter les grumeaux et "aérer" la crème. Versez dans les ramequins et parsemez de vermicelles multicolores.

Etape : 5

Réservez au frais quelques heures, ou mieux, une nuit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 116 fois

Partager cette Recette