Tarte duo chocolat ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 petite boîte d'ananas
- 200 g de chocolat pâtissier
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- goutte de rhum
- 30 g de beurre
- 10 cl de lait
Recette
Etape : 1
Dérouler la pâte brisée, l'étaler et allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger dans un saladier : les 4 oeufs, le sucre, la crème fraîche, le rhum, les 3/4 de la boîte d'ananas préalablement mixé. Battre le tout au fouet électrique pour que le mélange soit bien mousseux.
Etape : 3
Verser le mélange sur la pâte et enfourner 25 min environ, jusqu'à ce que ce soit cuit.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat avec le beurre, le lait, et un peu de jus de la boite d'ananas (attention à ne pas cuire le chocolat trop longtemps, enlever du feu dès que le dernier morceau de chocolat est fondu et bien mélanger).
Etape : 5
Retirer la tarte du four, verser le chocolat dessus en l'étalant uniformément et décorer la tarte avec les derniers morceaux d'ananas.
Etape : 6
Mettre au frais au moins 4 h. Déguster bien frais !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette