Croquenvole (biscuits à l'orange)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croquenvole (biscuits à l'orange)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  •  Orange
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Coupez la peau de l’orange en longues bandes, puis en recoupez-la en petits morceaux.

Etape : 2

Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre et le sel. Cassez les oeufs en entier. Mélangez grossièrement le tout.

Etape : 3

Découpez le beurre en petites noisettes, laissez-les tomber dans le mélange.

Etape : 4

Commencez à pétrir avec le bout des doigts jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé. Ajoutez le zeste de l’orange.

Etape : 5

Ne pétrissez pas trop longtemps. Roulez la pâte en une boule.

Etape : 6

Décollez-la de la jatte.

Etape : 7

Aplatissez la pâte de la main. Roulez-la, puis retournez-la et recommencez jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 1 cm.

Etape : 8

Découpez alors des formes dans la pâte (lunes, lettres, étoiles…)

Etape : 9

Recouvrez la surface d’un peu de jaune d’oeuf pour les faire dorer. Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.

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