Croquenvole (biscuits à l'orange)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- Orange
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Coupez la peau de l’orange en longues bandes, puis en recoupez-la en petits morceaux.
Etape : 2
Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre et le sel. Cassez les oeufs en entier. Mélangez grossièrement le tout.
Etape : 3
Découpez le beurre en petites noisettes, laissez-les tomber dans le mélange.
Etape : 4
Commencez à pétrir avec le bout des doigts jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé. Ajoutez le zeste de l’orange.
Etape : 5
Ne pétrissez pas trop longtemps. Roulez la pâte en une boule.
Etape : 6
Décollez-la de la jatte.
Etape : 7
Aplatissez la pâte de la main. Roulez-la, puis retournez-la et recommencez jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 1 cm.
Etape : 8
Découpez alors des formes dans la pâte (lunes, lettres, étoiles…)
Etape : 9
Recouvrez la surface d’un peu de jaune d’oeuf pour les faire dorer. Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.
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