Terrine glacée au pralin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine glacée au pralin

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 gousse de vanille
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 30 cl de crème liquide
  • 250 g de pralin

Recette

Etape : 1

Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les grains. Les mettre dans une jatte avec les jaunes et le sucre. Fouetter vivement.

Etape : 2

Dans une autre jatte, monter la crème en chantilly.

Etape : 3

Dans un bol, monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de se. Mélanger la crème fouettée avec le mélange jaunes-sucre, puis incorporer les blancs. Ajouter la moitié du pralin, mélanger (pas trop, c'est meilleur quand c'est irrégulier).

Etape : 4

Mettre la préparation 3h au congélateur dans un moule à cake. Servir en tranches qu'on saupoudre de pralin.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette