Terrine glacée au pralin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 30 cl de crème liquide
- 250 g de pralin
Recette
Etape : 1
Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les grains. Les mettre dans une jatte avec les jaunes et le sucre. Fouetter vivement.
Etape : 2
Dans une autre jatte, monter la crème en chantilly.
Etape : 3
Dans un bol, monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de se. Mélanger la crème fouettée avec le mélange jaunes-sucre, puis incorporer les blancs. Ajouter la moitié du pralin, mélanger (pas trop, c'est meilleur quand c'est irrégulier).
Etape : 4
Mettre la préparation 3h au congélateur dans un moule à cake. Servir en tranches qu'on saupoudre de pralin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette