Tarte au chocolat et noix caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte au chocolat et noix caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de noix

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparation de la pâte à tarte : faire fondre le beurre à feu très doux avec 50 g de sucre et 1 cl d'eau dans une petite casserole.

Etape : 3

Ajouter hors du feu la farine et mélanger rapidement pour obtenir une boule de pâte.

Etape : 4

Etaler dans un petit moule à tarte beurré. Enfourner environ 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Sortir du four et laisser refroidir.

Etape : 5

Préparation des noix caramélisées : faire un caramel avec 100 g de sucre et 1 cl d'eau. Dès qu'il est blond, y tremper chaque cerneau de noix posé sur une fourchette et le ressortir immédiatement. Le déposer sur la pâte à tarte.

Etape : 6

Préparation de la ganache au chocolat : faire fondre sur feu doux au bain-marie le chocolat avec la crème. Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

Etape : 7

Recouvrir les noix caramélisées de la ganache au chocolat.

Etape : 8

Mettre au réfrigérateur (pendant au moins 4 heures) après avoir laissé refroidir la tarte à température ambiante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 162 fois

Partager cette Recette