Tarte au chocolat et noix caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de noix
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparation de la pâte à tarte : faire fondre le beurre à feu très doux avec 50 g de sucre et 1 cl d'eau dans une petite casserole.
Etape : 3
Ajouter hors du feu la farine et mélanger rapidement pour obtenir une boule de pâte.
Etape : 4
Etaler dans un petit moule à tarte beurré. Enfourner environ 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Sortir du four et laisser refroidir.
Etape : 5
Préparation des noix caramélisées : faire un caramel avec 100 g de sucre et 1 cl d'eau. Dès qu'il est blond, y tremper chaque cerneau de noix posé sur une fourchette et le ressortir immédiatement. Le déposer sur la pâte à tarte.
Etape : 6
Préparation de la ganache au chocolat : faire fondre sur feu doux au bain-marie le chocolat avec la crème. Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 7
Recouvrir les noix caramélisées de la ganache au chocolat.
Etape : 8
Mettre au réfrigérateur (pendant au moins 4 heures) après avoir laissé refroidir la tarte à température ambiante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette