Tarte pomme framboise rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 3 pommes
- 400 g de rhubarbe
- 300 g de framboise
- 25 g de beurre
- 230 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère de farine
Recette
Etape : 1
1h00 avant la préparation de la tarte, couper en morceaux la rhubarbe. Faire blanchir les morceaux 5 minutes dans l'eau bouillante puis les réserver dans 200 g de sucre en poudre.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Couper les pommes en quartiers. Saisir ces quartiers de pommes dans le beurre. Une fois cuites, les sucrer (30 g de sucre) et réserver.
Etape : 4
Disposer la pâte sablée dans un moule à tarte et la précuire au four durant 10 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer un coulis de framboise. Le lier avec un oeuf. Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre (et éventuellement 1 cuillère à soupe de farine pour lier l'ensemble).
Etape : 6
Ajouter sur la pâte à tarte suite le coulis, les pommes et la rhubarbe.
Etape : 7
Faire cuire au four chaud pendant 35 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette