Tarte pomme framboise rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte pomme framboise rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 3 pommes
  • 400 g de rhubarbe
  • 300 g de framboise
  • 25 g de beurre
  • 230 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère de farine

Recette

Etape : 1

1h00 avant la préparation de la tarte, couper en morceaux la rhubarbe. Faire blanchir les morceaux 5 minutes dans l'eau bouillante puis les réserver dans 200 g de sucre en poudre.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Couper les pommes en quartiers. Saisir ces quartiers de pommes dans le beurre. Une fois cuites, les sucrer (30 g de sucre) et réserver.

Etape : 4

Disposer la pâte sablée dans un moule à tarte et la précuire au four durant 10 minutes.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer un coulis de framboise. Le lier avec un oeuf. Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre (et éventuellement 1 cuillère à soupe de farine pour lier l'ensemble).

Etape : 6

Ajouter sur la pâte à tarte suite le coulis, les pommes et la rhubarbe.

Etape : 7

Faire cuire au four chaud pendant 35 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette