Gâteau de fête glacé au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre semoule
- zeste de citron
- 2 oeufs
- 3 g de levure chimique
- 125 g de beurre
- 180 g de sucre glace
- Citron
- zeste de citron
- 150 g de sucre glace
- Citron
Recette
Etape : 1
Préparez le gâteau : travailler le beurre en crème puis le mélanger avec le sucre. Y ajouter le zeste finement râpé et les oeufs bien battus en omelette.
Etape : 2
Incorporer peu à peu la farine avec la levure. Faire une pâte homogène et la répartir entre deux moules à biscuit préalablement beurrés et farinés (pour faciliter le démoulage du gâteau). Faire cuire 20 min au four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 3
Démouler et faire refroidir sur une grille.
Etape : 4
Pour le fourrage : travailler le beurre avec le sucre glace et y ajouter peu à peu le jus de citron et le zeste de citron. Etaler les 3/4 de cette crème entre les deux gâteaux. Le dernier quart vous servira à enduire le pourtour du gâteau.
Etape : 5
Le glaçage : bien mélanger le sucre glace et le jus de citron puis l'étaler avec une palette sur le dessus du biscuit.
Etape : 6
Mettre le gâteau glacé au citron au frigo jusqu'au moment de servir.
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