Gâteau de fête glacé au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de fête glacé au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre semoule
  •  zeste de citron
  • 2 oeufs
  • 3 g de levure chimique
  • 125 g de beurre
  • 180 g de sucre glace
  •  Citron
  •  zeste de citron
  • 150 g de sucre glace
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Préparez le gâteau : travailler le beurre en crème puis le mélanger avec le sucre. Y ajouter le zeste finement râpé et les oeufs bien battus en omelette.

Etape : 2

Incorporer peu à peu la farine avec la levure. Faire une pâte homogène et la répartir entre deux moules à biscuit préalablement beurrés et farinés (pour faciliter le démoulage du gâteau). Faire cuire 20 min au four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 3

Démouler et faire refroidir sur une grille.

Etape : 4

Pour le fourrage : travailler le beurre avec le sucre glace et y ajouter peu à peu le jus de citron et le zeste de citron. Etaler les 3/4 de cette crème entre les deux gâteaux. Le dernier quart vous servira à enduire le pourtour du gâteau.

Etape : 5

Le glaçage : bien mélanger le sucre glace et le jus de citron puis l'étaler avec une palette sur le dessus du biscuit.

Etape : 6

Mettre le gâteau glacé au citron au frigo jusqu'au moment de servir.

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