Salade de melon aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 melon
- 250 g de fraise
- 150 g de framboise
- 150 g de mûre
- 50 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 gousse de vanille
- 1 glace vanille
- 2 oranges
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de quatre-épices
Recette
Etape : 1
Faites gonfler le raisin dans un peu de jus d'orange chaud pendant 15 ou 20 min (maintenir chaud au four micro-ondes).
Etape : 2
Dans une casserole, faites chauffer le jus des oranges pressées, le clou de girofle, la gousse de vanille fendue en 2, une pincée de 4 épices et le miel.
Etape : 3
Epluchez le melon, retirez les graines et coupez-le en lamelles (ou décongelez les boules de melon). Plongez ces lamelles (ou boules) de melon dans le sirop de jus d’orange frémissant, durant 5 min maximum.
Etape : 4
Egouttez le melon à l’aide d’une écumoire et répartissez-le dans les coupelles. Versez dessus le sirop pour couvrir le melon, répartissez les grains de raisin, laissez refroidir à température ambiante 1 heure environ. Réservez le reste de sirop.
Etape : 5
Préparez les fraises (coupées en deux), framboises et mûres. Réservez-les à température ambiante.
Etape : 6
Au moment de servir, ajoutez dans chaque coupelle une boule de glace à la vanille, sur le melon, répartissez autour les fraises, framboises et mûres. Arrosez du reste de sirop.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 199 fois
Partager cette Recette