Salade de melon aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Salade de melon aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 melon
  • 250 g de fraise
  • 150 g de framboise
  • 150 g de mûre
  • 50 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 glace vanille
  • 2 oranges
  • 1 clou de girofle
  • 1 pincée de quatre-épices

Recette

Etape : 1

Faites gonfler le raisin dans un peu de jus d'orange chaud pendant 15 ou 20 min (maintenir chaud au four micro-ondes).

Etape : 2

Dans une casserole, faites chauffer le jus des oranges pressées, le clou de girofle, la gousse de vanille fendue en 2, une pincée de 4 épices et le miel.

Etape : 3

Epluchez le melon, retirez les graines et coupez-le en lamelles (ou décongelez les boules de melon). Plongez ces lamelles (ou boules) de melon dans le sirop de jus d’orange frémissant, durant 5 min maximum.

Etape : 4

Egouttez le melon à l’aide d’une écumoire et répartissez-le dans les coupelles. Versez dessus le sirop pour couvrir le melon, répartissez les grains de raisin, laissez refroidir à température ambiante 1 heure environ. Réservez le reste de sirop.

Etape : 5

Préparez les fraises (coupées en deux), framboises et mûres. Réservez-les à température ambiante.

Etape : 6

Au moment de servir, ajoutez dans chaque coupelle une boule de glace à la vanille, sur le melon, répartissez autour les fraises, framboises et mûres. Arrosez du reste de sirop.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 199 fois

Partager cette Recette