Gâteau aux noix à la Sarladaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 185 g de cerneau de noix
- 185 g de sucre
- 70 g de beurre
- 1.5 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger sucre et jaunes d'oeufs, beurre fondu refroidi et cerneaux râpés.
Etape : 3
Monter les blancs d'oeufs en neige avec un peu de sel.
Etape : 4
Mélanger le tout.
Etape : 5
Verser le mélange dans un moule en aluminium non beurré.
Etape : 6
Mettre au four 30 minutes environ.
Etape : 7
Glaçage : faire fondre le chocolat et le reste de beurre très doucement au bain-marie.
Etape : 8
Etaler le glaçage sur le gâteau et décorer de cerneaux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette