Gâteau aux noix à la Sarladaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux noix à la Sarladaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 185 g de cerneau de noix
  • 185 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 1.5 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger sucre et jaunes d'oeufs, beurre fondu refroidi et cerneaux râpés.

Etape : 3

Monter les blancs d'oeufs en neige avec un peu de sel.

Etape : 4

Mélanger le tout.

Etape : 5

Verser le mélange dans un moule en aluminium non beurré.

Etape : 6

Mettre au four 30 minutes environ.

Etape : 7

Glaçage : faire fondre le chocolat et le reste de beurre très doucement au bain-marie.

Etape : 8

Etaler le glaçage sur le gâteau et décorer de cerneaux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette