Bavarois blanc de maman
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1h20
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 3 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- 2 cuillères à soupe de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 6 feuilles de gélatine
- Huile
- Coulis
- Menthe
Recette
Etape : 1
Mettre la crème fraîche la veille dans la partie la plus fraîche du réfrigérateur.
Etape : 2
Mettre le fromage blanc dans une passoire fine au-dessus d’un saladier et laisser égoutter au moins 1 h au frais.
Etape : 3
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Etape : 4
Dans un saladier, travailler ensemble au fouet électrique le sucre et les jaunes d’oeufs pendant 5 minutes. Ajouter peu à peu le fromage blanc égoutté et fouetter encore.
Etape : 5
Dans une petite casserole, mélanger le kirsch et le lait, faire chauffer doucement, y mettre à dissoudre les feuilles de gélatine égouttées puis l’ajouter à la préparation sucre-oeufs-fromage blanc.
Etape : 6
Fouetter au fouet électrique la crème fraîche (avec 2 ou 3 cuillères à soupe de lait pour qu’elle monte bien) et dès qu’elle est ferme, l’incorporer petit à petit et délicatement au mélange précédent.
Etape : 7
Huiler le moule et y verser le mélange. Heurter 2 ou 3 fois le fond sur le plan de travail pour bien tasser.
Etape : 8
Mettre au frigo au moins 12h.
Etape : 9
Démouler le bavarois et décorer avec des fruits rouges, de la menthe ou du coulis de fruits rouges.
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