Bavarois blanc de maman

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavarois blanc de maman

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1h20
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 6 feuilles de gélatine
  •  Huile
  •  Coulis
  •  Menthe

Recette

Etape : 1

Mettre la crème fraîche la veille dans la partie la plus fraîche du réfrigérateur.

Etape : 2

Mettre le fromage blanc dans une passoire fine au-dessus d’un saladier et laisser égoutter au moins 1 h au frais.

Etape : 3

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Etape : 4

Dans un saladier, travailler ensemble au fouet électrique le sucre et les jaunes d’oeufs pendant 5 minutes. Ajouter peu à peu le fromage blanc égoutté et fouetter encore.

Etape : 5

Dans une petite casserole, mélanger le kirsch et le lait, faire chauffer doucement, y mettre à dissoudre les feuilles de gélatine égouttées puis l’ajouter à la préparation sucre-oeufs-fromage blanc.

Etape : 6

Fouetter au fouet électrique la crème fraîche (avec 2 ou 3 cuillères à soupe de lait pour qu’elle monte bien) et dès qu’elle est ferme, l’incorporer petit à petit et délicatement au mélange précédent.

Etape : 7

Huiler le moule et y verser le mélange. Heurter 2 ou 3 fois le fond sur le plan de travail pour bien tasser.

Etape : 8

Mettre au frigo au moins 12h.

Etape : 9

Démouler le bavarois et décorer avec des fruits rouges, de la menthe ou du coulis de fruits rouges.

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