Liégeois chocolat/poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- Lait
- 40 cl de crème liquide
- Sucre glace
- 3 poires
- 6 oeufs
Recette
Etape : 1
Avant de commencer, mettre un saladier si possible en inox au congélateur ainsi que la crème, la chantilly est comme ça inratable.
Etape : 2
Mousse au chocolat:
Etape : 3
Casser les 6 oeufs et séparer les blancs des jaunes dans 2 contenants différents !
Etape : 4
Monter les blancs en neige ferme.
Etape : 5
Faire fondre le chocolat avec un peu de lait au micro-ondes, bien mélanger puis y ajouter les jaunes. Remuer... le chocolat doit être onctueux !
Etape : 6
Mélanger le chocolat aux blancs en neige délicatement à la cuillère en bois !
Etape : 7
La mousse est prête, la mettre au frigo minimum 3 heures.
Etape : 8
La chantilly:
Etape : 9
Sortir le saladier et la crème du congélateur !
Etape : 10
Mettre la crème liquide dans le saladier bien froid !
Etape : 11
Battre avec un batteur électrique jusqu'à ce que la crème soit bien ferme, ajouter un peu de sucre glace (selon votre goût plus ou moins sucré).
Etape : 12
La chantilly est prête...hum ! Mettre au frigo le temps que la mousse soit prise !
Etape : 13
Montage :
Etape : 14
Couper les poires en petits cubes puis les mettre dans 6 verrines ou 6 petits bols...
Etape : 15
Ajouter la mousse par dessus...
Etape : 16
Puis la chantilly...
Etape : 17
Décorer à votre manière...
Etape : 18
A servir de suite ou un peu plus tard !
Etape : 19
Bon appétit !
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