Liégeois chocolat/poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Liégeois chocolat/poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  •  Lait
  • 40 cl de crème liquide
  •  Sucre glace
  • 3 poires
  • 6 oeufs

Recette

Etape : 1

Avant de commencer, mettre un saladier si possible en inox au congélateur ainsi que la crème, la chantilly est comme ça inratable.

Etape : 2

Mousse au chocolat:

Etape : 3

Casser les 6 oeufs et séparer les blancs des jaunes dans 2 contenants différents !

Etape : 4

Monter les blancs en neige ferme.

Etape : 5

Faire fondre le chocolat avec un peu de lait au micro-ondes, bien mélanger puis y ajouter les jaunes. Remuer... le chocolat doit être onctueux !

Etape : 6

Mélanger le chocolat aux blancs en neige délicatement à la cuillère en bois !

Etape : 7

La mousse est prête, la mettre au frigo minimum 3 heures.

Etape : 8

La chantilly:

Etape : 9

Sortir le saladier et la crème du congélateur !

Etape : 10

Mettre la crème liquide dans le saladier bien froid !

Etape : 11

Battre avec un batteur électrique jusqu'à ce que la crème soit bien ferme, ajouter un peu de sucre glace (selon votre goût plus ou moins sucré).

Etape : 12

La chantilly est prête...hum ! Mettre au frigo le temps que la mousse soit prise !

Etape : 13

Montage :

Etape : 14

Couper les poires en petits cubes puis les mettre dans 6 verrines ou 6 petits bols...

Etape : 15

Ajouter la mousse par dessus...

Etape : 16

Puis la chantilly...

Etape : 17

Décorer à votre manière...

Etape : 18

A servir de suite ou un peu plus tard !

Etape : 19

Bon appétit !

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