Nems aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Nems aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 galettes de riz
  • 4 pommes
  • 2 anis étoilé
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  •  Sirop

Recette

Etape : 1

Enlever la peau et les pépins des pommes et les couper en petits morceaux. Dans une casserole, mettre 80 cl d'eau environ, le sucre, les 2 étoiles d'anis et les morceaux de pommes. Laisser cuire à feu moyen 15 minutes pour que les pommes prennent le goût de l'anis.

Etape : 2

Bien égoutter les pommes, avec une fourchette les écraser grossièrement. Remettre dans la casserole, sans eau, à feu doux environ 15 minutes (remuer régulièrement) pour faire évaporer toute l'eau.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Pendant ce temps préparer les nems. Pour cela se munir d'une assiette d'eau. Y tremper la galette de riz des 2 côtés, la mettre sur une assiette, disposer dessus un peu de la préparation aux pommes sur le bout le plus proche de soit. Replier les 2 côtés et rouler la galette pour obtenir un nem.

Etape : 5

Disposer ce nems sur une feuille cuisson disposée sur la lèche-frite, (poser le nem de façon à ce que l'ouverture soit sur la feuille de cuisson) faire de même avec les autres galettes.

Etape : 6

Enfourner aussitôt et retirer lorsque les nems sont dorés.

Etape : 7

Fouetter la crème pour obtenir une chantilly, rajouter en dernier un peu de sirop d'anis à celle chantilly. Servir 2 nems par personne et les tremper dans la chantilly !

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