Nougat glacé à la Bayonnaise

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Nougat glacé à la Bayonnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 50 g d'amande
  • 50 g de noisette
  • 1 g d'anis étoilé
  • 2 g de coriandre
  • 100 g de fruit confit
  • 5 g de menthe
  • 20 g de pistache
  • 150 g de miel
  • 4 oeufs
  • 50 cl de crème fouettée

Recette

Etape : 1

Nougatine :

Etape : 2

Préparer une feuille de papier sulfurisé bien huilée. Hacher grossièrement les amandes et les noisettes.

Etape : 3

Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau (à peine de quoi mouiller le sucre).

Etape : 4

Disposer les fruits secs hachés, la badiane et le coriandre sur la feuille de papier sulfurisé et verser le caramel dessus.

Etape : 5

Bien laisser refroidir.

Etape : 6

Décoller la nougatine du papier sulfurisé. Ecraser grossièrement le tout (la mettre dans un sac congélation fermé et casser avec un rouleau à pâtisserie !).

Etape : 7

Mélanger les fruits confits, la menthe et les pistaches.

Etape : 8

Faire cuire le miel pendant 5 min. Versez le miel sur les 4 blancs d'oeufs montés en neige en remuant bien (toujours au fouet, attention au choc miel chaud/oeufs en neige froid qui risque de faire durcir le miel vite).

Etape : 9

Laisser refroidir.

Etape : 10

Mélanger délicatement la nougatine, les fruits confits, la menthe, les pistaches, et la crème fouettée. Incorporer les blancs d'oeufs montés mélangés au miel.

Etape : 11

Verser le tout dans un moule à cake et réserver au freezer ou au congélateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 319 fois

Partager cette Recette