Nougat glacé à la Bayonnaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 50 g d'amande
- 50 g de noisette
- 1 g d'anis étoilé
- 2 g de coriandre
- 100 g de fruit confit
- 5 g de menthe
- 20 g de pistache
- 150 g de miel
- 4 oeufs
- 50 cl de crème fouettée
Recette
Etape : 1
Nougatine :
Etape : 2
Préparer une feuille de papier sulfurisé bien huilée. Hacher grossièrement les amandes et les noisettes.
Etape : 3
Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau (à peine de quoi mouiller le sucre).
Etape : 4
Disposer les fruits secs hachés, la badiane et le coriandre sur la feuille de papier sulfurisé et verser le caramel dessus.
Etape : 5
Bien laisser refroidir.
Etape : 6
Décoller la nougatine du papier sulfurisé. Ecraser grossièrement le tout (la mettre dans un sac congélation fermé et casser avec un rouleau à pâtisserie !).
Etape : 7
Mélanger les fruits confits, la menthe et les pistaches.
Etape : 8
Faire cuire le miel pendant 5 min. Versez le miel sur les 4 blancs d'oeufs montés en neige en remuant bien (toujours au fouet, attention au choc miel chaud/oeufs en neige froid qui risque de faire durcir le miel vite).
Etape : 9
Laisser refroidir.
Etape : 10
Mélanger délicatement la nougatine, les fruits confits, la menthe, les pistaches, et la crème fouettée. Incorporer les blancs d'oeufs montés mélangés au miel.
Etape : 11
Verser le tout dans un moule à cake et réserver au freezer ou au congélateur.
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