Pain d'épices fabuleux aux ecorces d'orange confite et au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain d'épices fabuleux aux ecorces d'orange confite et au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100 g de cassonade
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 3 spéculoos
  • 100 g de chocolat blanc
  • 65 g d'écorces d'oranges confites
  • 120 g de miel
  • 21 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Passez au mixeur les spéculoos afin de les réduire en poudre puis faîtes de même pour le chocolat blanc afin de le réduire grossièrement en morceaux.

Etape : 3

Mélangez la farine, la cassonade et la levure. Ajoutez la poudre de spéculoos, le chocolat blanc, les épices et les écorces d'orange coupées en dés.

Etape : 4

Diluez le miel dans le lait tiède et ajoutez au mélange précédent.

Etape : 5

Versez dans un moule à cake beurré et fariné.

Etape : 6

Enfournez durant 45 min environ.

Etape : 7

Surveillez la cuisson.

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