Pain d'épices fabuleux aux ecorces d'orange confite et au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100 g de cassonade
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 3 spéculoos
- 100 g de chocolat blanc
- 65 g d'écorces d'oranges confites
- 120 g de miel
- 21 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Passez au mixeur les spéculoos afin de les réduire en poudre puis faîtes de même pour le chocolat blanc afin de le réduire grossièrement en morceaux.
Etape : 3
Mélangez la farine, la cassonade et la levure. Ajoutez la poudre de spéculoos, le chocolat blanc, les épices et les écorces d'orange coupées en dés.
Etape : 4
Diluez le miel dans le lait tiède et ajoutez au mélange précédent.
Etape : 5
Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape : 6
Enfournez durant 45 min environ.
Etape : 7
Surveillez la cuisson.
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