Pudding aux vieux biscuits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pudding aux vieux biscuits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de biscuit
  • 1 l de lait
  • 200 g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de raisins secs
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

La veille, faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau tiède avec du rhum.

Etape : 2

Le jour même, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Ecraser les biscuits (au presse purée). Perso, je ne les écrase pas complètement car j'aime que dans mon pudding on distingue les différents goûts de biscuits.

Etape : 4

Faire chauffer le lait avec la cassonade dans une casserole.

Etape : 5

Battre les 3 oeufs dans un grand saladier et verser le lait chaud sur la préparation.

Etape : 6

Ajouter les biscuits au mélange oeufs-lait puis les raisins (bien essorés dans du papier absorbant). Si vos biscuits ne contiennent pas de chocolat, je conseille d'ajouter aussi quelques morceaux de chocolat. Attention !! Bien mélanger le tout.

Etape : 7

Verser le mélange dans un grand plat beurré et mettre au four 45 minutes. Surveiller la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette