Fraises et leur mousse pêches-mangues

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fraises et leur mousse pêches-mangues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 250 g de fraise
  • 75 g de mascarpone
  • 1 portion de fruits
  •  Pêche
  • 2 blancs d'oeuf
  • 0.5 jus de citron
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 100 g d'aspartame

Recette

Etape : 1

Couper les fraises en petits morceaux et les placer dans le fond des verres ou coupes à dessert.

Etape : 2

Garder 2 grosses fraises (ou 4 petites) pour la décoration.

Etape : 3

Saupoudrer les fraises d'1 cuillère d’aspartame.

Etape : 4

Faire monter les blancs en neige.

Etape : 5

Mélanger le mascarpone avec le reste d’aspartam, le jus de citron et les blancs d’œufs.

Etape : 6

Ajouter à ce mélange la mousse de fruits et bien mélanger l’ensemble, ajouter la cannelle.

Etape : 7

Verser ce mélange sur les fraises.

Etape : 8

Laisser reposer au frigo pendant 3 heures au moins.

Etape : 9

Avant de servir, décorer avec la demi-fraise (ou la petite, entière) que l’on a réservée.

Etape : 10

Servir avec des gavottes, des langues de chat, des rochers à la noix de coco, des biscuits aux amandes, des Spéculos, ou rien du tout !

Etape : 11

On peut aussi décorer avec plein d’autres fruits et/ou ajouter des brochettes de fruits frais (banane, kiwi, poires, sans oublier les pêches ou les mangues, quand c’est la saison, bien-sûr !)

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