Fraises et leur mousse pêches-mangues
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 250 g de fraise
- 75 g de mascarpone
- 1 portion de fruits
- Pêche
- 2 blancs d'oeuf
- 0.5 jus de citron
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 100 g d'aspartame
Recette
Etape : 1
Couper les fraises en petits morceaux et les placer dans le fond des verres ou coupes à dessert.
Etape : 2
Garder 2 grosses fraises (ou 4 petites) pour la décoration.
Etape : 3
Saupoudrer les fraises d'1 cuillère d’aspartame.
Etape : 4
Faire monter les blancs en neige.
Etape : 5
Mélanger le mascarpone avec le reste d’aspartam, le jus de citron et les blancs d’œufs.
Etape : 6
Ajouter à ce mélange la mousse de fruits et bien mélanger l’ensemble, ajouter la cannelle.
Etape : 7
Verser ce mélange sur les fraises.
Etape : 8
Laisser reposer au frigo pendant 3 heures au moins.
Etape : 9
Avant de servir, décorer avec la demi-fraise (ou la petite, entière) que l’on a réservée.
Etape : 10
Servir avec des gavottes, des langues de chat, des rochers à la noix de coco, des biscuits aux amandes, des Spéculos, ou rien du tout !
Etape : 11
On peut aussi décorer avec plein d’autres fruits et/ou ajouter des brochettes de fruits frais (banane, kiwi, poires, sans oublier les pêches ou les mangues, quand c’est la saison, bien-sûr !)
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