Brioche au pastis

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Brioche au pastis

  • Part(s) / Personne(s) : 1 brioche
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 120 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 8 g de levure de boulanger sèche
  • 2 pastis
  • 70 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel

Recette

Etape : 1

Mélanger 5 cl de lait tiede avec la levure et mettez de coté.

Etape : 2

Mélanger le sel, la farine et le sucre dans un recipient, ajouter les oeufs, le pastis et le beurre fondu puis mélanger.

Etape : 3

Ajouter enfin le mélange lait-levure puis le reste du lait et pétrissez la pâte ainsi obtenue à la main pendant 10 min.

Etape : 4

Former une boule et recouvrir votre récipient de film alimentaire.

Etape : 5

Laisser la pâte lever pendant 1h dans votre four tiede à environ 60C° dans le mien (thermostat 2).

Etape : 6

Au bout d'une heure, repétrir legèrement la pâte puis, la mettre dans un moule à brioche ou la tresser (je la tresse et je la mets dans un moule à cake).

Etape : 7

Remettre la pâte à lever dans votre four environ 1h30/ 2h mais cette fois-ci inutile de la couvrir.

Etape : 8

Quand la pâte est bien gonflée badigeonner le dessus avec un mélange lait/sucre et parsemer de sucre en grains c'est plus joli!

Etape : 9

Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min pour une tresse et 30 min si vous l'avez faite dans un moule.

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