Brioche au pastis
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 1 brioche
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 500 g de farine
- 15 cl de lait
- 120 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 8 g de levure de boulanger sèche
- 2 pastis
- 70 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
Recette
Etape : 1
Mélanger 5 cl de lait tiede avec la levure et mettez de coté.
Etape : 2
Mélanger le sel, la farine et le sucre dans un recipient, ajouter les oeufs, le pastis et le beurre fondu puis mélanger.
Etape : 3
Ajouter enfin le mélange lait-levure puis le reste du lait et pétrissez la pâte ainsi obtenue à la main pendant 10 min.
Etape : 4
Former une boule et recouvrir votre récipient de film alimentaire.
Etape : 5
Laisser la pâte lever pendant 1h dans votre four tiede à environ 60C° dans le mien (thermostat 2).
Etape : 6
Au bout d'une heure, repétrir legèrement la pâte puis, la mettre dans un moule à brioche ou la tresser (je la tresse et je la mets dans un moule à cake).
Etape : 7
Remettre la pâte à lever dans votre four environ 1h30/ 2h mais cette fois-ci inutile de la couvrir.
Etape : 8
Quand la pâte est bien gonflée badigeonner le dessus avec un mélange lait/sucre et parsemer de sucre en grains c'est plus joli!
Etape : 9
Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min pour une tresse et 30 min si vous l'avez faite dans un moule.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 130 fois
Partager cette Recette