Fondant aux clémentines pochées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant aux clémentines pochées

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 5 clémentines
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 250 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure
  • 25 g de beurre
  • 1 citron
  • 100 g de sucre
  • 5 cl d'eau
  • 5 cl d'amaretto

Recette

Etape : 1

La veille, faire pocher les clémentines dans une casserolle d'eau chaude pendant deux heures. Dès que l'eau se met à bouillir, baisser le feu. Au bout de heures, retirer les clémentines de l'eau et les égouter.

Etape : 2

Le jour même :

Etape : 3

Préchauffer le four à 180 °C(thermostat 6).

Etape : 4

Mixer les clémentines en purée.

Etape : 5

Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Etape : 6

Incorporer la poudre d'amande, puis la purée de clémentines, et enfin la levure.

Etape : 7

Beurrer un moule à manquer, y verser la préparation.

Etape : 8

Enfourner et laisser cuire pendant 45 minutes.

Etape : 9

Glaçage :

Etape : 10

Raper le zeste du citron en fines lamelles et récupérer le jus.

Etape : 11

Mélanger le zeste, le jus de citron avec 5 cl d'eau et 5 cl d'amaretto.

Etape : 12

Imbiber le gâteau encore chaud de ce mélange, puis saupoudrer de billes de sucres.

Etape : 13

Laisser refroidir et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 129 fois

Partager cette Recette