Délice pommes-épices des cousines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 450 g de pomme
- 225 g de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 2 pincées de clou de girofle
- 175 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 3 oeufs
- 100 g de raisins secs
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé.
Etape : 2
Faites revenir 5 min les pommes coupées en dés, avec 3 cuillère à soupe d'eau. Otez du feu
Etape : 3
Mélangez la farine et les épices, puis incorporez-y le beurre, le sucre, le miel et les œufs en fouettant. Ajoutez les pommes et les raisins. Versez cette préparation dans le moule.
Etape : 4
Enfournez pour 1 h environ.
Etape : 5
Laissez reposer 5 min avant de démouler. Servez saupoudré de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette