Cupcake made in NY
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 14 min
- Temps Total : 34 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Vanille
- 2 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 400 g de sucre glace
- Jus de citron
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Passer le beurre 20 secondes au micro-ondes pour le ramollir. (attention, il ne faut pas qu'il soit fondu !)
Etape : 3
Rajouter le sucre, et battre le tout jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Ajouter les oeufs un à un.
Etape : 4
Ajouter l'extrait de vanille, la levure et la farine, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 5
Mettre du papier sulfurisé ou des caissettes en papier dans des moules à muffins (fond et parois).
Etape : 6
Remplir à moitié, enfourner pendant 14 minutes.
Etape : 7
Sortir les cupcakes une fois cuits, les démouler et les laisser refroidir.
Etape : 8
Pendant ce temps, battre un blanc d'oeuf avec 400 g de sucre glace, pendant 3 minutes environ. Rajouter quelques gouttes de citron pour raffermir le tout. Mettre dans une poche à douille.
Etape : 9
Une fois refroidis, disposer le glaçage grâce à la poche à douille, laissez prendre 1 ou 2 heures. Déguster !
Etape : 10
Vous pouvez utiliser des colorants alimentaires, et des petites décorations sucrées pour le glaçage.
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