Cupcake made in NY

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cupcake made in NY

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 14 min
  • Temps Total : 34 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  •  Vanille
  • 2 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 400 g de sucre glace
  •  Jus de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Passer le beurre 20 secondes au micro-ondes pour le ramollir. (attention, il ne faut pas qu'il soit fondu !)

Etape : 3

Rajouter le sucre, et battre le tout jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Ajouter les oeufs un à un.

Etape : 4

Ajouter l'extrait de vanille, la levure et la farine, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 5

Mettre du papier sulfurisé ou des caissettes en papier dans des moules à muffins (fond et parois).

Etape : 6

Remplir à moitié, enfourner pendant 14 minutes.

Etape : 7

Sortir les cupcakes une fois cuits, les démouler et les laisser refroidir.

Etape : 8

Pendant ce temps, battre un blanc d'oeuf avec 400 g de sucre glace, pendant 3 minutes environ. Rajouter quelques gouttes de citron pour raffermir le tout. Mettre dans une poche à douille.

Etape : 9

Une fois refroidis, disposer le glaçage grâce à la poche à douille, laissez prendre 1 ou 2 heures. Déguster !

Etape : 10

Vous pouvez utiliser des colorants alimentaires, et des petites décorations sucrées pour le glaçage.

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