Gâteau au chocolat, au gingembre et à l'huile d'olive au micro-ondes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 petit cake
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 65 g de chocolat noir
- 5 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 petite cuillère de levure chimique
- 25 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 morceau de gingembre
Recette
Etape : 1
Mettre le chocolat à fondre au micro-ondes environ 1 minute à 850W.
Etape : 2
Quand il est partiellement fondu, ajouter l'huile d'olive, mélanger et remettre 30 secondes au micro-ondes.
Etape : 3
Dans un saladier ou directement dans le moule à cake, battre les œufs et le sucre, ajouter le chocolat tiède, puis la farine et la levure. Bien mélanger puis ajouter le gingembre épluché et coupé en petits morceaux.
Etape : 4
Mettre à cuire 1 minute 30 à 850W, remettez éventuellement 30 secondes, puis vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche mais le dessus du gâteau doit rester humide).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette