Gâteau au chocolat, au gingembre et à l'huile d'olive au micro-ondes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat, au gingembre et à l'huile d'olive au micro-ondes

  • Part(s) / Personne(s) : 1 petit cake
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 65 g de chocolat noir
  • 5 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 petite cuillère de levure chimique
  • 25 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 morceau de gingembre

Recette

Etape : 1

Mettre le chocolat à fondre au micro-ondes environ 1 minute à 850W.

Etape : 2

Quand il est partiellement fondu, ajouter l'huile d'olive, mélanger et remettre 30 secondes au micro-ondes.

Etape : 3

Dans un saladier ou directement dans le moule à cake, battre les œufs et le sucre, ajouter le chocolat tiède, puis la farine et la levure. Bien mélanger puis ajouter le gingembre épluché et coupé en petits morceaux.

Etape : 4

Mettre à cuire 1 minute 30 à 850W, remettez éventuellement 30 secondes, puis vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche mais le dessus du gâteau doit rester humide).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette