Tarte aux pommes et à la confiture de fraise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes et à la confiture de fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 400 g de pâte
  • 5 pommes
  • 1 pot de confiture de fraises
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes, retirez-en le trognon et coupez les en lamelles les plus fines possible. Ajoutez-y le jus d'un citron.

Etape : 2

Faîtes préchauffer votre four à 180 °C (thermostat 6).

Etape : 3

Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé (diamètre du moule : environ 30cm).

Etape : 4

Piquez-la et faîtes-la précuire durant 10 minutes.

Etape : 5

Lorsque la pâte commence à blondir, sortez-la du four et étalez-y une quantité généreuse de confiture.

Etape : 6

Recouvrez ensuite le fond de tarte de lamelles de pomme, puis terminez en badigeonnant les pommes de confiture.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette