Tarte aux pommes et à la confiture de fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 400 g de pâte
- 5 pommes
- 1 pot de confiture de fraises
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes, retirez-en le trognon et coupez les en lamelles les plus fines possible. Ajoutez-y le jus d'un citron.
Etape : 2
Faîtes préchauffer votre four à 180 °C (thermostat 6).
Etape : 3
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé (diamètre du moule : environ 30cm).
Etape : 4
Piquez-la et faîtes-la précuire durant 10 minutes.
Etape : 5
Lorsque la pâte commence à blondir, sortez-la du four et étalez-y une quantité généreuse de confiture.
Etape : 6
Recouvrez ensuite le fond de tarte de lamelles de pomme, puis terminez en badigeonnant les pommes de confiture.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette