Moelleux chocolat cannelle et fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux chocolat cannelle et fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de chocolat
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de chocolat
  • 1 cuillère de cannelle
  • 50 g de noisette
  • 50 g d'amande
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faites griller les amandes et les noisettes sous la grille du four pendant 10 min (retournez souvent).

Etape : 3

Pendant ce temps faites fondre le chocolat et le beurre (j'ai utilisé 1 gros oeufs de Pâques au chocolat au lait) avec un peu d'eau dans une casserole.

Etape : 4

Mélangez la farine, la levure et les 3 oeufs, puis ajoutez la préparation au chocolat en ajoutant du sucre selon votre goût (avec l'oeuf de Pâques pas besoin !). N'oubliez pas de rajouter une grosse cuillère à soupe de cannelle.

Etape : 5

Concassez les noisettes et les amandes grillées puis mélangez à la préparation avec les pépites de chocolat.

Etape : 6

Beurrez le plat et versez-y la préparation.

Etape : 7

Faites cuire au four pendant 40 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 122 fois

Partager cette Recette