Moelleux chocolat cannelle et fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de chocolat
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de chocolat
- 1 cuillère de cannelle
- 50 g de noisette
- 50 g d'amande
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faites griller les amandes et les noisettes sous la grille du four pendant 10 min (retournez souvent).
Etape : 3
Pendant ce temps faites fondre le chocolat et le beurre (j'ai utilisé 1 gros oeufs de Pâques au chocolat au lait) avec un peu d'eau dans une casserole.
Etape : 4
Mélangez la farine, la levure et les 3 oeufs, puis ajoutez la préparation au chocolat en ajoutant du sucre selon votre goût (avec l'oeuf de Pâques pas besoin !). N'oubliez pas de rajouter une grosse cuillère à soupe de cannelle.
Etape : 5
Concassez les noisettes et les amandes grillées puis mélangez à la préparation avec les pépites de chocolat.
Etape : 6
Beurrez le plat et versez-y la préparation.
Etape : 7
Faites cuire au four pendant 40 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 122 fois
Partager cette Recette