Chausson sablé à la myrtille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chausson sablé à la myrtille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 0.5 cuillères à soupe de lait
  • 300 g de myrtille

Recette

Etape : 1

Placer la farine dans un saladier.

Etape : 2

Faire un puits, et verser au centre le sucre, le lait, le jaune d'oeuf et le beurre en petit morceaux.

Etape : 3

Pétrir du bout des doigts afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. Laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Etape : 4

Etaler la pâte et la détailler en plusieurs cercles de 6 cm de diamètre environ.

Etape : 5

Placer des myrtilles au centre et replier les disques de pâte en formes de chausson, écrasez les bords avec les doigts et la pointe d'un couteau.

Etape : 6

Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf et enfournez-les 30 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.

Etape : 7

Laisser reposer et refroidir avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 125 fois

Partager cette Recette