Chausson sablé à la myrtille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 125 g de farine
- 75 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 0.5 cuillères à soupe de lait
- 300 g de myrtille
Recette
Etape : 1
Placer la farine dans un saladier.
Etape : 2
Faire un puits, et verser au centre le sucre, le lait, le jaune d'oeuf et le beurre en petit morceaux.
Etape : 3
Pétrir du bout des doigts afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Etape : 4
Etaler la pâte et la détailler en plusieurs cercles de 6 cm de diamètre environ.
Etape : 5
Placer des myrtilles au centre et replier les disques de pâte en formes de chausson, écrasez les bords avec les doigts et la pointe d'un couteau.
Etape : 6
Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf et enfournez-les 30 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.
Etape : 7
Laisser reposer et refroidir avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 125 fois
Partager cette Recette