Charlotte pêches-mangue et spéculos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte pêches-mangue et spéculos

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 paquet de spéculoos
  • 1 grosse boîte de pêche
  • 0.5 mangues
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 60 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Mettre au freezer le bol servant à monter la crème en chantilly.

Etape : 2

Egoutter les pêches, en prenant soin de garder le sirop et réserver une demi-pêche, la couper en fines tranches.

Etape : 3

Ecraser 8 à 10 spéculos.

Etape : 4

Faire ramollir la gélatine 10 à 15 min dans l'eau froide.

Etape : 5

Mixer les pêches et la demi mangue et mettre à chauffer dans une casserole avec la cassonade.

Etape : 6

A ébullition, couper le feu et y délayer la gélatine.

Etape : 7

Monter la crème en chantilly avec le sachet de sucre vanillé. Ajouter la purée de fruits (quand elle est bien froide) et lier le tout.

Etape : 8

Trempez rapidement les spéculos dans le sirop de pêches et garnir le fond du moule, ainsi que les bords.

Etape : 9

Alterner les biscuits et les tranches de pêche.

Etape : 10

Verser la moitié de la mousse, ajouter les spéculos émiettés et le restant de mousse, terminer par une de couche spéculos.

Etape : 11

Recouvrir d’un film et mettre au réfrigérateur.

Etape : 12

Avant de démouler, tremper le moule 30 s dans l’eau chaude.

Etape : 13

Bon appétit.

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