Charlotte pêches-mangue et spéculos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 paquet de spéculoos
- 1 grosse boîte de pêche
- 0.5 mangues
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 60 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Mettre au freezer le bol servant à monter la crème en chantilly.
Etape : 2
Egoutter les pêches, en prenant soin de garder le sirop et réserver une demi-pêche, la couper en fines tranches.
Etape : 3
Ecraser 8 à 10 spéculos.
Etape : 4
Faire ramollir la gélatine 10 à 15 min dans l'eau froide.
Etape : 5
Mixer les pêches et la demi mangue et mettre à chauffer dans une casserole avec la cassonade.
Etape : 6
A ébullition, couper le feu et y délayer la gélatine.
Etape : 7
Monter la crème en chantilly avec le sachet de sucre vanillé. Ajouter la purée de fruits (quand elle est bien froide) et lier le tout.
Etape : 8
Trempez rapidement les spéculos dans le sirop de pêches et garnir le fond du moule, ainsi que les bords.
Etape : 9
Alterner les biscuits et les tranches de pêche.
Etape : 10
Verser la moitié de la mousse, ajouter les spéculos émiettés et le restant de mousse, terminer par une de couche spéculos.
Etape : 11
Recouvrir d’un film et mettre au réfrigérateur.
Etape : 12
Avant de démouler, tremper le moule 30 s dans l’eau chaude.
Etape : 13
Bon appétit.
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