Delicieux cake rhum raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Delicieux cake rhum raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de raisins secs
  • 75 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Laver bien les raisins et les faire tremper au moins 12h dans un 1/2 verre d'eau additionné de rhum (mélangez bien de temps à autre).

Etape : 2

Faire fondre le beurre, mélanger avec le sucre et sucre vanillé.

Etape : 3

Ajouter les oeufs un par un et mélanger bien, puis pour bien aérer la pâte, battre au fouet électrique au moins une minute.

Etape : 4

Ajouter alors une cuillère à soupe de rhum pour donner le goût à la base de votre pâte. Puis, ajouter au fur et à mesure le mélange fécule, farine et levure.

Etape : 5

Additionner alors les raisins en intégrant également le reste de jus du trempage.

Etape : 6

Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la pâte et mettre au four 45 min à 180°, thermostat 6 (préchauffage du four au moins 10 à 15 min).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette