Delicieux cake rhum raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de raisins secs
- 75 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Laver bien les raisins et les faire tremper au moins 12h dans un 1/2 verre d'eau additionné de rhum (mélangez bien de temps à autre).
Etape : 2
Faire fondre le beurre, mélanger avec le sucre et sucre vanillé.
Etape : 3
Ajouter les oeufs un par un et mélanger bien, puis pour bien aérer la pâte, battre au fouet électrique au moins une minute.
Etape : 4
Ajouter alors une cuillère à soupe de rhum pour donner le goût à la base de votre pâte. Puis, ajouter au fur et à mesure le mélange fécule, farine et levure.
Etape : 5
Additionner alors les raisins en intégrant également le reste de jus du trempage.
Etape : 6
Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la pâte et mettre au four 45 min à 180°, thermostat 6 (préchauffage du four au moins 10 à 15 min).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette