Petits fondants au chocolat coeur praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 13 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 170 g de chocolat au lait
- 200 g de beurre
- 105 g de farine
- 35 g de fécule de pomme de terre
- 160 g de sucre glace
- 50 g de chocolat en poudre
- 4 oeufs
- 200 g de pralinoise
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, mettre l'intégralité du beurre au micro-ondes mais ne le faire fondre qu'à moitié. Une fois le chocolat fondu, incorporer le chocolat en poudre et verser le beurre à moitié fondu dans la casserole de chocolat et retirer du feu. Remuer jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.
Etape : 3
Puis dans un 2e récipient, faire une omelette avec les 4 oeufs, puis incorporer le mélange beurre-chocolat à l'omelette. Rajouter le sucre à l'omelette chocolatée et mélanger.
Etape : 4
Tamiser la farine et la fécule dans un bol et les mélanger ensemble, puis verser le mélange farine-fécule dans la préparation chocolatée. Mélanger vivement afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 5
Passer au pied mixeur si nécessaire.
Etape : 6
Verser ensuite votre préparation jusqu'au quart de moules à muffin préalablement tapissés de papier sulfurisé ou de papier alu beurré (pas nécessaire si les moules sont en silicone).
Etape : 7
Mettre un carré de pralinoise puis verser encore un peu de préparation jusqu'aux 3/4 du moule (les gâteaux vont gonfler). Laisser cuire et surveiller la cuisson.
Etape : 8
Je les laisse cuire 14 minutes très précisément (une minute peut faire une grande différence !), pour un bon compromis entre un moelleux à l'extérieur et un coeur fondant. Cependant si vous les aimez bien coulants à l'extérieur vous pouvez les laisser 13 min, ou au contraire 15 min si vous les préférez un peu plus moelleux.
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