fondant fleur d'oranger bananes caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 bananes
- 125 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 15 cl d'huile
- 3 noisettes de beurre
- 15 cl d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère de vanille
Recette
Etape : 1
Mettre les 3 noisettes de beurre dans une poêle chaude et laisser fondre, rajouter les bananes coupées en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Incorporer les 2 sachets de sucre vanillé et la vanille liquide et laisser caraméliser à feu doux.
Etape : 3
Pendant ce temps préparer la pâte à gâteau: mélanger le sucre, la farine , les oeufs , l'huile et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 4
Incorporer la fleur d'oranger et mélanger.
Etape : 5
Beurrer un moule rond à gateau et tapisser le fond de pâte.
Etape : 6
Disposer les banane uniformémént sur la pâte et recouvrir tout avec le restant.
Etape : 7
Préchauffer votre four à 140°C (thermostat 4/5) et laisser cuire pendant 30 à 40 min (selon les fours).
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