fondant fleur d'oranger bananes caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

fondant fleur d'oranger bananes caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 15 cl d'huile
  • 3 noisettes de beurre
  • 15 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère de vanille

Recette

Etape : 1

Mettre les 3 noisettes de beurre dans une poêle chaude et laisser fondre, rajouter les bananes coupées en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Incorporer les 2 sachets de sucre vanillé et la vanille liquide et laisser caraméliser à feu doux.

Etape : 3

Pendant ce temps préparer la pâte à gâteau: mélanger le sucre, la farine , les oeufs , l'huile et mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Etape : 4

Incorporer la fleur d'oranger et mélanger.

Etape : 5

Beurrer un moule rond à gateau et tapisser le fond de pâte.

Etape : 6

Disposer les banane uniformémént sur la pâte et recouvrir tout avec le restant.

Etape : 7

Préchauffer votre four à 140°C (thermostat 4/5) et laisser cuire pendant 30 à 40 min (selon les fours).

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