Gâteau au yaourt, noix de coco et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 paquet de noix de coco rapée
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une terrine versez le yaourt. Utilisez le pot comme mesure.
Etape : 3
Ajoutez l'huile, le sucre, la farine, la levure, les oeufs, la noix de coco râpée et l'extrait de vanille. Mélangez énergiquement pour obtenir un pâte homogène.
Etape : 4
Beurrez un moule à bords hauts et au revêtement anti-adhésif et versez-y la préparation. Enfournez-le à 180°C pendant 30 min environ.
Etape : 5
Quand il est cuit, laissez-le refroidir à température ambiante et démoulez-le.
Etape : 6
Pour finir préparez le glaçage au chocolat en faisant fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Une fois que c'est fait, nappez le dessus du gâteau et laissez refroidir.
Etape : 7
Vous pouvez décorer le gâteau avec de la chantilly que vous disposez tout autour du gâteau juste avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette