Tarte Amandine poire chocolat façon Popo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte Amandine poire chocolat façon Popo

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 100 g de chocolat
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 poires
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte sablée dans un moule, piquez-la et couvrez de papier sulfurisé + haricots secs. Faites-la précuire au four à 175°C (thermostat 5-6) durant 15 min environ.

Etape : 2

Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec 10 cl de crème. Mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une belle ganache. Versez-la sur le fond de tarte précuite.

Etape : 3

Pelez et coupez les poires en 2, épépinez-le. Placez les 6 moitiés de poires sur la ganache.

Etape : 4

Préparez ensuite la crème à l'amande : mélangez ensemble le beurre fondu, la poudre d'amandes, le sucre, les oeufs, les 10 cl de crème restant. Versez doucement ce mélange sur le fond de tarte.

Etape : 5

Faites cuire environ 45 min à four bien chaud !

Etape : 6

Laissez refroidir avant de déguster...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette