Tarte Amandine poire chocolat façon Popo
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 100 g de chocolat
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 3 poires
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte sablée dans un moule, piquez-la et couvrez de papier sulfurisé + haricots secs. Faites-la précuire au four à 175°C (thermostat 5-6) durant 15 min environ.
Etape : 2
Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec 10 cl de crème. Mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une belle ganache. Versez-la sur le fond de tarte précuite.
Etape : 3
Pelez et coupez les poires en 2, épépinez-le. Placez les 6 moitiés de poires sur la ganache.
Etape : 4
Préparez ensuite la crème à l'amande : mélangez ensemble le beurre fondu, la poudre d'amandes, le sucre, les oeufs, les 10 cl de crème restant. Versez doucement ce mélange sur le fond de tarte.
Etape : 5
Faites cuire environ 45 min à four bien chaud !
Etape : 6
Laissez refroidir avant de déguster...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette