Tourte banane coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourte banane coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 90 g de crème fraîche
  •  Citron vert
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 noisette de beurre
  • 4 bananes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 g de sucre roux
  • 45 g de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

La pâte :

Etape : 2

Pétrir la farine, la crème fraîche, le jus de citron et la vanille. Faire une boule avec la pâte obtenue et réserver au frais pendant 30 minutes sous film alimentaire.

Etape : 3

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Beurrer le moule à tarte.

Etape : 4

Diviser la pâte en 2 et l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné en 2 disques identiques .

Etape : 5

Garnir le fond du moule d’un disque de pâte. Découper les bananes en rondelles et les disposer dessus. Recouvrir avec le second disque et souder les bords.

Etape : 6

Badigeonner la pâte d’un jaune d’oeuf. Saupoudrer ensuite avec le mélange sucre roux/coco râpée.

Etape : 7

Enfourner 25 minutes à 180°C. A déguster tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette