Tourte banane coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 180 g de farine
- 90 g de crème fraîche
- Citron vert
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noisette de beurre
- 4 bananes
- 1 jaune d'oeuf
- 25 g de sucre roux
- 45 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
La pâte :
Etape : 2
Pétrir la farine, la crème fraîche, le jus de citron et la vanille. Faire une boule avec la pâte obtenue et réserver au frais pendant 30 minutes sous film alimentaire.
Etape : 3
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Beurrer le moule à tarte.
Etape : 4
Diviser la pâte en 2 et l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné en 2 disques identiques .
Etape : 5
Garnir le fond du moule d’un disque de pâte. Découper les bananes en rondelles et les disposer dessus. Recouvrir avec le second disque et souder les bords.
Etape : 6
Badigeonner la pâte d’un jaune d’oeuf. Saupoudrer ensuite avec le mélange sucre roux/coco râpée.
Etape : 7
Enfourner 25 minutes à 180°C. A déguster tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 208 fois
Partager cette Recette