Gateau marbré glaçage chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gateau marbré glaçage chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 240 g de farine
  • 240 g de sucre
  • 240 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat noir
  • 6 cuillères à soupe d'eau
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Mélanger le sucre et le beurre fondu, si le mélange n'est pas homogène ce n'est pas grave. Ajouter 1 à 1 les oeufs, en mélangeant pour obtenir une pâte homogène. Ajouter la farine, puis mélanger.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat avec l'eau dans une casserole.

Etape : 3

Partager la pâte en 2. Dans la première moitié ajouter 1 sachet de levure et 1 sachet de sucre vanillé. Dans l'autre, ajouter 1 sachet de levure et le chocolat fondu.

Etape : 4

Beurrer le moule. Y verser les pâtes en alternant.

Etape : 5

Faire cuire 40 min, démouler lorsque le gâteau à refroidi.

Etape : 6

Préparation du glaçage :

Etape : 7

Mettre dans une casserole le chocolat noir et la crème fraiche, faire fondre le chocolat en remuant pour avoir un mélange homogène.

Etape : 8

Napper le gâteau avec le glaçage laisser refroidir. Bonne dégustation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette