Gateau marbré glaçage chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 240 g de farine
- 240 g de sucre
- 240 g de beurre
- 4 oeufs
- 2 sachets de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir
- 6 cuillères à soupe d'eau
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mélanger le sucre et le beurre fondu, si le mélange n'est pas homogène ce n'est pas grave. Ajouter 1 à 1 les oeufs, en mélangeant pour obtenir une pâte homogène. Ajouter la farine, puis mélanger.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat avec l'eau dans une casserole.
Etape : 3
Partager la pâte en 2. Dans la première moitié ajouter 1 sachet de levure et 1 sachet de sucre vanillé. Dans l'autre, ajouter 1 sachet de levure et le chocolat fondu.
Etape : 4
Beurrer le moule. Y verser les pâtes en alternant.
Etape : 5
Faire cuire 40 min, démouler lorsque le gâteau à refroidi.
Etape : 6
Préparation du glaçage :
Etape : 7
Mettre dans une casserole le chocolat noir et la crème fraiche, faire fondre le chocolat en remuant pour avoir un mélange homogène.
Etape : 8
Napper le gâteau avec le glaçage laisser refroidir. Bonne dégustation.
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