Tarte pistache vanille chocolat banane meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de lait
- 25 cl de crème
- 25 cl de crème anglaise
- 3 bananes
- 100 g de sucre
- 2 blancs d'oeuf
- 12 cerises
Recette
Etape : 1
Etalez votre pâte et placez-la dans un moule à tarte. A l'aide d'une fourchette, piquez le fond de votre pâte (sans toutefois en faire trop).
Etape : 2
Faites-la cuire 15 à 25 min au four à 180°C (thermostat 6) puis laissez-la refroidir.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait. Etalez-le ensuite sur la pâte refroidir.
Etape : 4
Ouvrez la boîte de crème dessert à la pistache et versez-la proprement sur le chocolat. Versez doucement la crème anglaise dessus puis placez la tarte au réfrigérateur.
Etape : 5
Dans un saladier, battez énergiquement avec un batteur à oeuf les blancs d'oeufs et le sucre. Une fois que le mélange est bien monté, mettez-le dans une poche à douille et placez-le dans un autre moule à tarte préalablement recouvert d'une feuille de papier sulfurisé en formant une spirale du milieu vers les bords.
Etape : 6
Faites cuire la meringue 30 minutes au four à 80°C (thermostat 2-3).
Etape : 7
Quand elle est cuite, laissez-la refroidir, démoulez-la sans la casser et placez-la sur votre tarte.
Etape : 8
Ajoutez en décoration les cerises tout autour de la tarte.
Etape : 9
Et voilà, vous pouvez vous régaler!!!
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