Tarte pistache vanille chocolat banane meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte pistache vanille chocolat banane meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 250 g de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 25 cl de crème
  • 25 cl de crème anglaise
  • 3 bananes
  • 100 g de sucre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 12 cerises

Recette

Etape : 1

Etalez votre pâte et placez-la dans un moule à tarte. A l'aide d'une fourchette, piquez le fond de votre pâte (sans toutefois en faire trop).

Etape : 2

Faites-la cuire 15 à 25 min au four à 180°C (thermostat 6) puis laissez-la refroidir.

Etape : 3

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait. Etalez-le ensuite sur la pâte refroidir.

Etape : 4

Ouvrez la boîte de crème dessert à la pistache et versez-la proprement sur le chocolat. Versez doucement la crème anglaise dessus puis placez la tarte au réfrigérateur.

Etape : 5

Dans un saladier, battez énergiquement avec un batteur à oeuf les blancs d'oeufs et le sucre. Une fois que le mélange est bien monté, mettez-le dans une poche à douille et placez-le dans un autre moule à tarte préalablement recouvert d'une feuille de papier sulfurisé en formant une spirale du milieu vers les bords.

Etape : 6

Faites cuire la meringue 30 minutes au four à 80°C (thermostat 2-3).

Etape : 7

Quand elle est cuite, laissez-la refroidir, démoulez-la sans la casser et placez-la sur votre tarte.

Etape : 8

Ajoutez en décoration les cerises tout autour de la tarte.

Etape : 9

Et voilà, vous pouvez vous régaler!!!

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