Charlotte glacée aux deux chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de chocolat au lait
- 125 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 5 cl de lait
- 100 g de beurre
- 30 g de sucre glace
- 1 tasse de café
- 30 biscuits à la cuillère
Recette
Etape : 1
Mettre à fondre au bain-marie le chocolat noir avec 2,5 cl de lait.
Etape : 2
Ajouter peu à peu 50 g de beurre puis hors du feu 2 jaunes d'oeufs. Il faut que la crème soit lisse et brillante. Verser la crème dans un saladier.
Etape : 3
Faire de même avec le chocolat au lait.
Etape : 4
Monter les blancs d'oeufs en neige puis ajouter le sucre glace en pluie. Battre la crème liquide en chantilly.
Etape : 5
Incorporer la moitié des deux mélanges dans la crème au chocolat noir et l'autre dans la crème au chocolat au lait.
Etape : 6
Verser le café dans une assiette creuse. Tremper rapidement les biscuits et tapisser le fond et les bords du moule.
Etape : 7
Verser la crème au chocolat au lait. Recouvrir d'une couche de biscuits; verser la crème au chocolat noir; recouvrir de biscuits
Etape : 8
Mettre au congélateur pendant une journée.
Etape : 9
Pour démouler, mettre dans un saladier d'eau chaude et attendre quelques minutes. Se régaler !
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