Charlotte glacée aux deux chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte glacée aux deux chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de chocolat au lait
  • 125 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 5 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 30 g de sucre glace
  • 1 tasse de café
  • 30 biscuits à la cuillère

Recette

Etape : 1

Mettre à fondre au bain-marie le chocolat noir avec 2,5 cl de lait.

Etape : 2

Ajouter peu à peu 50 g de beurre puis hors du feu 2 jaunes d'oeufs. Il faut que la crème soit lisse et brillante. Verser la crème dans un saladier.

Etape : 3

Faire de même avec le chocolat au lait.

Etape : 4

Monter les blancs d'oeufs en neige puis ajouter le sucre glace en pluie. Battre la crème liquide en chantilly.

Etape : 5

Incorporer la moitié des deux mélanges dans la crème au chocolat noir et l'autre dans la crème au chocolat au lait.

Etape : 6

Verser le café dans une assiette creuse. Tremper rapidement les biscuits et tapisser le fond et les bords du moule.

Etape : 7

Verser la crème au chocolat au lait. Recouvrir d'une couche de biscuits; verser la crème au chocolat noir; recouvrir de biscuits

Etape : 8

Mettre au congélateur pendant une journée.

Etape : 9

Pour démouler, mettre dans un saladier d'eau chaude et attendre quelques minutes. Se régaler !

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