Tarte au rocher coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au rocher coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 120 g de noix de coco
  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 g de poudre d'amande
  • 3 cl de rhum
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pâte sablée
  • 1 banane
  • 1 citron vert
  •  Chocolat

Recette

Etape : 1

Pour la préparation à rochers :

Etape : 2

Sortez 100 g de beurre à température ambiante et coupez-le en petits morceaux pour qu'il ramollisse. Versez 50 g de poudre d'amandes, 50 g de noix de coco râpée et 100 g de sucre dans une terrine.

Etape : 3

Incorporez le beurre ramolli dans la terrine en mélangeant énergiquement à la cuillère en bois. Ajoutez un oeuf et mélangez à nouveau vivement. Ajoutez petit à petit 1 bonne cuillère à soupe de farine tamisée, puis 3 cl de rhum blanc.

Etape : 4

Incorporez 70 g de noix de coco râpée à la pâte, puis 20 g de sucre et 2 jaunes d'oeuf. Mélangez avec soin.

Etape : 5

Pour la préparation de la tarte :

Etape : 6

Faites précuire à blanc un fond de tarte en pâte sablée (10 minutes au four à 180°C - thermostat 6).

Etape : 7

Etalez dessus la préparation à rochers, puis des rondelles de bananes macérées dans du jus de citron vert. Poudrez de sucre et faites cuire au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant 20 min.

Etape : 8

Pour servir, nappez la tarte, si vous le voulez, de chocolat chaud fondu! Bon appétit pour les gourmands!

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