Tarte au rocher coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 120 g de noix de coco
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 50 g de poudre d'amande
- 3 cl de rhum
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pâte sablée
- 1 banane
- 1 citron vert
- Chocolat
Recette
Etape : 1
Pour la préparation à rochers :
Etape : 2
Sortez 100 g de beurre à température ambiante et coupez-le en petits morceaux pour qu'il ramollisse. Versez 50 g de poudre d'amandes, 50 g de noix de coco râpée et 100 g de sucre dans une terrine.
Etape : 3
Incorporez le beurre ramolli dans la terrine en mélangeant énergiquement à la cuillère en bois. Ajoutez un oeuf et mélangez à nouveau vivement. Ajoutez petit à petit 1 bonne cuillère à soupe de farine tamisée, puis 3 cl de rhum blanc.
Etape : 4
Incorporez 70 g de noix de coco râpée à la pâte, puis 20 g de sucre et 2 jaunes d'oeuf. Mélangez avec soin.
Etape : 5
Pour la préparation de la tarte :
Etape : 6
Faites précuire à blanc un fond de tarte en pâte sablée (10 minutes au four à 180°C - thermostat 6).
Etape : 7
Etalez dessus la préparation à rochers, puis des rondelles de bananes macérées dans du jus de citron vert. Poudrez de sucre et faites cuire au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant 20 min.
Etape : 8
Pour servir, nappez la tarte, si vous le voulez, de chocolat chaud fondu! Bon appétit pour les gourmands!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 188 fois
Partager cette Recette