Petits muffins à la noix de coco et aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits muffins à la noix de coco et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 80 g de cassonade
  • 125 g de noix de coco
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de beurre
  • 1 oeuf
  •  épices

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Beurrez et farinez les petits moules à muffins.

Etape : 2

Ouvrez les gousses de cardamome et videz-les de leurs graines dans une casserole de lait avec la noix de muscade. Faites infuser à feux doux pendant une dizaine de minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparez la pâte. Dans un saladier, incorporez à la farine : les sucres, la levure, la cannelle, la noix de coco. Mélangez bien. Ajoutez ensuite l'oeuf, puis le lait (refroidi et filtré) et enfin le beurre fondu (1 min au micro-ondes). Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Etape : 4

Répartissez la pâte dans les moules (aux trois quart), enfournez. Surveillez la cuisson, 10 à 15 min peuvent suffire si les moules sont vraiment petits !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 193 fois

Partager cette Recette