Petits muffins à la noix de coco et aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 80 g de cassonade
- 125 g de noix de coco
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de lait
- 10 cl de beurre
- 1 oeuf
- épices
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Beurrez et farinez les petits moules à muffins.
Etape : 2
Ouvrez les gousses de cardamome et videz-les de leurs graines dans une casserole de lait avec la noix de muscade. Faites infuser à feux doux pendant une dizaine de minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparez la pâte. Dans un saladier, incorporez à la farine : les sucres, la levure, la cannelle, la noix de coco. Mélangez bien. Ajoutez ensuite l'oeuf, puis le lait (refroidi et filtré) et enfin le beurre fondu (1 min au micro-ondes). Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Etape : 4
Répartissez la pâte dans les moules (aux trois quart), enfournez. Surveillez la cuisson, 10 à 15 min peuvent suffire si les moules sont vraiment petits !
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