Gaufres de Mamé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gaufres de Mamé

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 330 g de farine
  • 2 oeufs
  • 160 g de beurre
  • 50 cl de lait entier
  • 18 g de levure
  • 0.25 cuillères à café de sel

Recette

Etape : 1

Délayer la levure de boulanger avec un peu de lait tiède. Laisser reposer dix minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps faire fondre le beurre et le laisser refroidir. (c'est très important!)

Etape : 3

Faire un puits avec la farine et incorporer la levure puis les oeufs un à un. Ajouter le sel puis le beurre refroidi.

Etape : 4

Incorporer le lait petit à petit puis recouvrir d'un torchon et laisser lever 4 h ou mieux la nuit sur un radiateur. (ou à défaut 3h dans le four que l'on aura préchauffé à température très douce)

Etape : 5

La pâte doit avoir triplé de volume après ce temps de repos.

Etape : 6

Faire cuire les gaufres 5 min dans un gaufrier beurré bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette