Gaufres de Mamé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 330 g de farine
- 2 oeufs
- 160 g de beurre
- 50 cl de lait entier
- 18 g de levure
- 0.25 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Délayer la levure de boulanger avec un peu de lait tiède. Laisser reposer dix minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps faire fondre le beurre et le laisser refroidir. (c'est très important!)
Etape : 3
Faire un puits avec la farine et incorporer la levure puis les oeufs un à un. Ajouter le sel puis le beurre refroidi.
Etape : 4
Incorporer le lait petit à petit puis recouvrir d'un torchon et laisser lever 4 h ou mieux la nuit sur un radiateur. (ou à défaut 3h dans le four que l'on aura préchauffé à température très douce)
Etape : 5
La pâte doit avoir triplé de volume après ce temps de repos.
Etape : 6
Faire cuire les gaufres 5 min dans un gaufrier beurré bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette