Cookies moelleux chocolat, noix de pécan et sirop d'érable
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 cookies
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 60 g de beurre demi-sel
- 110 g de sucre roux
- 180 g de farine
- 1 oeuf
- 110 g de chocolat noir
- 80 g de noix de pécan
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger (malaxer avec les mains c'est plu simple) le beurre ramolli préalablement et le sucre. Ajouter l'oeuf, la poudre d'amande, la farine mélangé à la levure, et la vanille (ou le sachet de sucre vanillé, réduire alors la quantité de sucre).
Etape : 3
Une fois que tous les ingrédients sont bien mélangés, ajouter les morceaux de chocolat et les noix de pécan (quantité selon les goût et le budget de chacun ...).
Etape : 4
La pâte doit être un peu sableuse, incorporer alors le sirop d'érable et bien travailler la pâte pour qu'elle soit assez compacte.
Etape : 5
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et y disposer des tas de pâte pour former les cookies. Faire des tas un petits peu écrasé mais pas trop car ils vont s'étaler en cuisant.
Etape : 6
Faire cuire 10 min en surveillant.
Etape : 7
Attendre 2 min à la sortie du four pour qu'ils refroidissent un petit peu mais pas trop longtemps pour qu'ils restent tièdes et bien moelleux.
Etape : 8
Ils durcissent à l'extérieur en refroidissant mais restent moelleux à l'intérieur !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette