Cookies moelleux chocolat, noix de pécan et sirop d'érable

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cookies moelleux chocolat, noix de pécan et sirop d'érable

  • Part(s) / Personne(s) : 20 cookies
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 60 g de beurre demi-sel
  • 110 g de sucre roux
  • 180 g de farine
  • 1 oeuf
  • 110 g de chocolat noir
  • 80 g de noix de pécan
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger (malaxer avec les mains c'est plu simple) le beurre ramolli préalablement et le sucre. Ajouter l'oeuf, la poudre d'amande, la farine mélangé à la levure, et la vanille (ou le sachet de sucre vanillé, réduire alors la quantité de sucre).

Etape : 3

Une fois que tous les ingrédients sont bien mélangés, ajouter les morceaux de chocolat et les noix de pécan (quantité selon les goût et le budget de chacun ...).

Etape : 4

La pâte doit être un peu sableuse, incorporer alors le sirop d'érable et bien travailler la pâte pour qu'elle soit assez compacte.

Etape : 5

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et y disposer des tas de pâte pour former les cookies. Faire des tas un petits peu écrasé mais pas trop car ils vont s'étaler en cuisant.

Etape : 6

Faire cuire 10 min en surveillant.

Etape : 7

Attendre 2 min à la sortie du four pour qu'ils refroidissent un petit peu mais pas trop longtemps pour qu'ils restent tièdes et bien moelleux.

Etape : 8

Ils durcissent à l'extérieur en refroidissant mais restent moelleux à l'intérieur !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette