muffins léger au fructose
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 195 g de farine
- 30 g de fructose
- 1 oeuf
- 0.5 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 17.5 cl de lait
- 75 g de beurre allégé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Mélanger farine, sucre, levure et sel d'une part, faire un puits et ajouter le mélange beurre fondu, oeuf et lait.
Etape : 3
Homogénéiser légèrement rapidement et sans trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux.
Etape : 4
Ajouter selon votre convenance :
Etape : 5
2 bananes écrasées et/ou 60 g de muesli, 1 pomme coupée en petit dés et/ou des amandes éffilées, 100 gr de pépites de chocolat et/ou 1 poire coupé en dès, le jus d'1 citron et son zeste... Brefff... laisser libre court à votre imagination...
Etape : 6
Répartir la pâtes dans les moules beurrés, enfourner à four chaud 20 min environ.
Etape : 7
Démouler 5 min après la sortie du fou
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette