Financiers aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de fraise
- 6 blancs d'oeuf
- 200 g de beurre
- 80 g de farine
- 200 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Etape : 3
Fouetter les blancs en neige légèrement au fouet.
Etape : 4
Ajouter le sucre glace, mélanger, ajouter la poudre d'amandes et la farine, mélanger, ajouter le beurre tiédi.
Etape : 5
Bien mélanger le tout.
Etape : 6
Remplir les moules aux 3/4 avec la préparation (les beurrer et les fariner s'ils ne sont pas en silicone).
Etape : 7
Enfoncer 1 ou 2 fraises (selon leur grosseur) dans chaque moule.
Etape : 8
Cuire au four 15 mn.
Etape : 9
Les démouler à la sortie du four, et servir tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette