Gâteau au yaourt et aux groseilles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au yaourt et aux groseilles

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de maïzena
  • 2 pots de sucre
  • 3 oeufs
  • 250 g de groseille
  • 0.5 pots d'huile d'arachide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6)

Etape : 2

Vider le yaourt dans un récipient, ajouter la farine, la maïzéna, la levure, le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 3

Terminer par l'huile et les oeufs.

Etape : 4

Bien mixer pour obtenir un mélange léger.Ajouter les groseilles à la pâte et bien mélanger.

Etape : 5

Verser ce mélange dans un moule à cake(mou); cuire 45 min dans le four (30 mn pour les moules à muffins)

Etape : 6

La lame d'un couteau plantée dedans doit ressortir sèche si le gâteau est bien cuit .

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 192 fois

Partager cette Recette