Délice de pommes au mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 1 pot de mascarpone
- 8 spéculoos
- Nougatine
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes et coupez-les en 4.
Etape : 2
Faites-les revenir une quinzaine de minutes à feu doux dans le beurre à couvert jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape : 3
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, faites des miettes de spéculoos, répartissez-en la moitié dans des verrines, puis ajoutez une bonne cuillère à soupe de mascarpone.
Etape : 4
Mettez ensuite 2 quartiers de pommes rôties, recouvrez-les d'une autre bonne cuillère de mascarpone, enfin agrémentez du reste de miettes de spéculoos et de quelques éclats de nougatine concassée.
Etape : 5
Mettez 1 bonne heure au moins au réfrigérateur, se mange très frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 495 fois
Partager cette Recette