Couque-Baques (crêpes de ch'nord)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Couque-Baques (crêpes de ch'nord)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 5 oeufs
  • 100 g de vergeoise brune
  • 1 pincée de sel
  • 0.75 cuillères à soupe de chicorée
  • 30 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 25 cl d'eau
  • 33 cl de bière

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la farine avec la vergeoise et le sel.

Etape : 2

Dans un autre saladier, mélanger les oeufs puis les incorporer au mélange farine + vergeoise + sel.

Etape : 3

Une fois le tout à peu près bien mélangé, incorporer le lait.

Etape : 4

Faire fondre le beurre puis l'incorporer. Et enfin incorporer l'eau.

Etape : 5

Le mélange ne doit pas faire de grumeaux.

Etape : 6

Ajouter la chicorée (il faut que le mélange fonce assez bien, mais pas trop). Incorporer la bière.

Etape : 7

Laisser reposer à température ambiante pendant au moins 2 heures.

Etape : 8

Et voilà, il ne reste qu'à faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude !

Etape : 9

Elle doivent être plus épaisses que des crêpes normales (je mets une louche par couque-baque contre 1/2 pour des crêpes normales).

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