Couque-Baques (crêpes de ch'nord)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 5 oeufs
- 100 g de vergeoise brune
- 1 pincée de sel
- 0.75 cuillères à soupe de chicorée
- 30 g de beurre
- 50 cl de lait
- 25 cl d'eau
- 33 cl de bière
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la farine avec la vergeoise et le sel.
Etape : 2
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs puis les incorporer au mélange farine + vergeoise + sel.
Etape : 3
Une fois le tout à peu près bien mélangé, incorporer le lait.
Etape : 4
Faire fondre le beurre puis l'incorporer. Et enfin incorporer l'eau.
Etape : 5
Le mélange ne doit pas faire de grumeaux.
Etape : 6
Ajouter la chicorée (il faut que le mélange fonce assez bien, mais pas trop). Incorporer la bière.
Etape : 7
Laisser reposer à température ambiante pendant au moins 2 heures.
Etape : 8
Et voilà, il ne reste qu'à faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude !
Etape : 9
Elle doivent être plus épaisses que des crêpes normales (je mets une louche par couque-baque contre 1/2 pour des crêpes normales).
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