Petits fondants au chocolat, coeurs au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 fondants
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 50 g de poudre d'amande
- 1 tablette de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Mélanger les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Etape : 3
Mélanger les 2 préparations à l'aide d'une spatule, puis ajouter la poudre d'amande. Bien mélanger.
Etape : 4
Verser le mélange dans les ramequins préalablement beurrés et farinés, puis déposer 3 carreaux de chocolat blanc au coeur de chaque ramequin (enfoncer un peu le premier et ainsi de suite...)
Etape : 5
Placer les ramequins sur une plaque à tarte et les enfouner pendant 8 minutes à 180°C (thermostat 6)
Etape : 6
(le temps de cuisson dépend des fours, mais ne doit jamais être inférieur à 6 min)
Etape : 7
La cuisson est terminée quand les fondants commencent à figer.
Etape : 8
Démouler délicatement et percer le coeur pour que le chocolat blanc s'écoule.
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