Petits fondants au chocolat, coeurs au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits fondants au chocolat, coeurs au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 fondants
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 tablette de chocolat blanc

Recette

Etape : 1

Mélanger les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

Etape : 3

Mélanger les 2 préparations à l'aide d'une spatule, puis ajouter la poudre d'amande. Bien mélanger.

Etape : 4

Verser le mélange dans les ramequins préalablement beurrés et farinés, puis déposer 3 carreaux de chocolat blanc au coeur de chaque ramequin (enfoncer un peu le premier et ainsi de suite...)

Etape : 5

Placer les ramequins sur une plaque à tarte et les enfouner pendant 8 minutes à 180°C (thermostat 6)

Etape : 6

(le temps de cuisson dépend des fours, mais ne doit jamais être inférieur à 6 min)

Etape : 7

La cuisson est terminée quand les fondants commencent à figer.

Etape : 8

Démouler délicatement et percer le coeur pour que le chocolat blanc s'écoule.

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